Видео

Кафе под открытым небом: как отдыхают жители Вильнюса в жару

Середина июня в Литве выдалась жаркой, однако по вечерам столица все еще служит центром притяжения жителей и гостей
В Литве в последнее время синоптики сообщают о новых температурных рекордах. В Вильнюсе в среду прогнозируют 30 градусов тепла, в четверг – 32 градуса тепла, и только к пятнице температура немного снизится – до 27 градусов тепла.
Многие жители республики на выходных предпочитают отдыхать на взморье, однако Вильнюс все еще служит центром притяжения жителей и гостей. По вечерам многие литовцы отдыхают в кафе под открытым небом.
В Литве с ноября введен карантин. В настоящее время он продлен до конца июня, однако премьер Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что этот месяц может стать последним.
Недавно правительство смягчило карантинные ограничения на Йонинес. С 23 по 24 июня было принято решение разрешить не требовать заранее приобретение электронных билетов на мероприятия и позволить им занимать не только места, но и не ограничивать количество участников.
Ношение масок на мероприятиях останется обязательным.
Владельцы "паспортов возможностей" могут спокойно посещать массовые мероприятия и заведения общественного питания. Для тех, у кого "паспорта" нет, действуют мягкие ограничения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский