Кабмину Литвы предложили изменить способ управления ситуацией с COVID-19

CC BY 2.0 / jo.sau / Улица старого города в Вильнюсе
Улица старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что необходимо сохранить некоторые из существующих ограничений, уделяя больше внимания управлению штаммами
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям (VESK) предлагает правительству Литвы с 1 июля перейти на управление ситуацией с COVID-19 с помощью экстренных мер, сообщает пресс-служба кабмина.
На заседании VESK в среду было принято решение предложить правительству для дальнейшего управления отказаться от правового регулирования карантина и ввести необходимые ограничения с помощью экстренных мер.
Канцлер правительства Гедре Балчитите подчеркнула, что улучшается эпидемиологическая ситуация и показатели вакцинации, однако вызывает беспокойство появление "индийского" штамма коронавируса в Литве. Она заявила, что на этом фоне становится ясно, что необходимо сохранить некоторые из существующих ограничений, уделяя больше внимания управлению штаммами.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
В Литве выявили еще пять случаев "индийского" штамма
Планируется, что среди мер по управлению чрезвычайными ситуациями будут сохранены ограничения на хозяйственную деятельность, общественные и административные услуги, а также на другие виды деятельности.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до конца июня. Однако власти постепенно смягчают ограничения. Ранее литовский премьер Ингрида Шимоните объявила, что июнь может стать последним месяцем карантина.
В Литве проходит массовая вакцинация. В республике подтверждено более 278,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, более 4,3 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0