Советник президента Литвы оценила идею с "забором" на границе Белоруссии

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПограничный столб на границе между Литвы и Беларусью
Пограничный столб на границе между Литвы и Беларусью - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
Ранее МВД Литвы предложило построить соответствующие ограждение, чтобы предотвратить поток нелегальной миграции с территории соседней страны
ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Ограждение на границе Литвы с Белоруссией может быть полезным как предупредительный знак потенциальным нарушителям, заявила советник президента Аста Скайсгирите. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
Ранее МВД Литвы предложило построить соответствующие ограждение, чтобы предотвратить поток нелегальной миграции с территории Белоруссии.
"Такой физический знак был бы полезен, когда идет речь о внешней границе Евросоюза. Разумеется, мы не собираемся строить ограждения на границах со странами - членами ЕС", - заявила Скайсгирите.
Советник президента Литвы напомнила, что подобная преграда уже несколько лет есть на литовско-российской границе. По ее словам, таким же образом она может появиться и на границе с Белоруссией.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Премьер скептически отнеслась к идее отгородить Литву "каменной стеной"
Ранее премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что республика не собирается отгораживаться каменной стеной от всех. По ее мнению, ограждение на границе Литвы и Белоруссии, которое предлагают построить для защиты от нелегальной миграции, может быть только вспомогательным средством.
В последнее время литовские правоохранители стали сообщать о наплыве нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе. В Литве утверждают, что к этому могут быть причастны белорусские власти, хотя доказательств этому нет.
В свою очередь, начальник первого главного управления Госпогранкомитета Белоруссии Андрей Филатов назвал фейком информацию о недобросовестной охране госграницы белорусскими пограничниками.
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский