В Литву вместе с жарой пришли "тропические ночи"

© Photo : PixabayНочной пляж
Ночной пляж - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье был побит рекорд жары за последние 60 лет. Синоптики ожидают, что буквально каждый день этого июня может давать подобные результаты
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. В Литве из-за жары стали преобладать так называемые "тропические ночи", сообщает Гидрометеорологическая служба.
В ночь на понедельник, согласно карте температур, воздух прогрелся в среднем до 22 градусов выше нуля. Последний температурный рекорд 21 июня был зафиксирован в 1917 году в Клайпеде, то есть больше ста лет назад. Пока температура в Клайпеде в понедельник составила максимально 22,7 градуса выше нуля.
Кроме того, в понедельник весь день будет несколько пасмурно и сухо. Ветер юго-восточный, южный, от семи до 12 метров в секунду. Температура в максимуме может достигнуть 29-34 градусов тепла.
Прохладительный напиток в летнюю жару - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
В Литве был побит температурный рекорд почти за 60 лет
В воскресенье в Литве также был установлен температурный рекорд в Алитусе – 33,1 градуса жары – последний рекорд был зафиксирован 57 лет назад в Варене, когда температура поднялась до 32,3 градуса жары. Также было очень жарко в Ниде – 29 градусов.
По всей Литве сейчас фиксируются "тропические ночи", когда температура воздуха составляет от 18 до 23 градусов. Лишь на юго-востоке страны местами может снизиться до 16-17 градусов выше нуля.
Синоптики пообещали, что в ближайшие дни будет очень жарко. По мере увеличения влажности также будет становится все более и более душно.
Лента новостей
0