В Клайпедском порту усилили мониторинг качества воздуха

CC BY-SA 3.0 / Kusurija / Клайпедский порт, терминал СПГ, архивное фото
Клайпедский порт, терминал СПГ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гендиректор порта отметил, что датчики в различных местах на границе порта, чтобы иметь возможность быстрее реагировать на превышение норм
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Дирекция Клайпедского государственного морского порта внедряет систему мониторинга параметров качества воздуха в различных частях, чтобы усилить мониторинг загрязнения воздуха и быстрее реагировать на возможные отклонения, сообщает пресс-служба порта.
Дирекция порта участвует в международном проекте South Baltic Small Ports as Gateways towards Integrated Sustainable European Transport System and Blue Growth by Smart Connectivity Solutions (Connect2SmallPorts). Были приобретены и установлены пять датчиков твердых частиц и шума. Соглашение о приобретении системы мониторинга качества воздуха было подписано с компанией Iamus Investicijos.
Ветряки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Энергетика. LIVE
На северо-востоке Литвы построят новую ветряную электростанцию
"Мы участвуем в международном проекте Connect2SmallPorts, одним из направлений которого является экологичность и защита окружающей среды. До сих пор станции измерения загрязнения воздуха были больше сосредоточены в северной и центральной части порта. Мы установили приобретенные датчики в различных местах на границе порта, чтобы иметь возможность быстрее реагировать на превышение норм. На станциях используется инновационная специализированная технология передачи данных интернет вещей", - заявил гендиректор Клайпедского порта Альгис Латакас.
Цель проекта - поддержать развитие малых и средних портов в Южной Балтике, помогая им внедрять цифровые решения, которые дадут портам конкурентное преимущество и новые возможности в области окружающей среды. Проект ориентирован на новые цифровые технологии В проекте участвуют почти десять партнеров из Германии, Швеции, Польши и Литвы, в том числе три морских порта.
Клайпеда - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Глава Минтранса Литвы призвал порт Клайпеды прислушиваться к горожанам
Проект составляет 166250 евро, из которых собственные средства порта - 24937 евро.
Жители Клайпеды нередко жалуются на загрязнение и проблемы, связанные с деятельностью Клайпедского порта. Они касаются как чистоты воздуха, так и исходящего шума.
Лента новостей
0