В Германии задержали россиянина по подозрению в "шпионаже"

© Pixabay RalfWieckhorstФлаг Германии
Флаг Германии - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Подозреваемый работал на естественнонаучной кафедре одного из немецких университетов
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Россиянин задержан в Германии по подозрению в работе на российские спецслужбы, заявила федеральная прокуратура ФРГ. Об этом сообщает РИА Новости.
"Федеральная прокуратура в прошедшую пятницу (18 июня) санкционировала задержание российского гражданина Ильнура Н. на основании ордера следственного судьи. Кроме того, были проведены обыски на рабочем месте и по месту жительства обвиняемого. Обвиняемый обоснованно подозревается в том, что не позднее чем с начала октября 2020 года работал на российскую спецслужбу", - говорится в документе.
Подозреваемый работал на естественнонаучной кафедре одного из университетов ФРГ, с октября 2020 года по июнь 2021 года он минимум три раза встречался с представителем российских спецслужб, передавая ему в обмен на деньги информацию, добытую с места работы.
Глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
В Литву вместе с мигрантами могут попасть террористы и шпионы, заявил ДГБ
Вице-президент Лиги военных дипломатов (Россия) Владимир Винокуров отметил, что обвинение сотрудника немецкого вуза в шпионаже в пользу России крайне сомнительно, поскольку в подобных местах в принципе нельзя добыть информацию. Эксперт отметил, что пока нет никаких убедительных аргументов в пользу того, что сотрудники дипмиссии РФ, с которыми встречался задержанный, являлись законспирированными работниками разведки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский