Президент Литвы призвал подготовиться к будущим пандемиям

© Photo : Администрация президентаПрезидент Литвы Гитанас Науседа проводит Форум здоровья "Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности"
Президент Литвы Гитанас Науседа проводит Форум здоровья Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам литовского лидера, важнейшей задачей является достижение вакцинации 70 процентов литовского населения за лето
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа призвал власти и сограждан готовиться к будущим пандемиям.
В понедельник президент провел Форум здоровья "Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности". Выступая на форуме, он подчеркнул, что важнейшей задачей в этот период было обеспечить, чтобы не менее 70 процентов населения этим летом было вакцинировано.
Науседа подчеркнул, что нужно серьезно готовиться к будущим пандемиям, полностью избежать которых будет сложно.
"Страны ЕС получили надежные и безопасные вакцины против COVID-19 менее чем через год после начала пандемии. Это невероятный результат. В то же время это заставляет задуматься о том, сможем ли мы добиться еще большего, обеспечив бесперебойное сотрудничество между бизнесом, наукой, негосударственными и общественными организациями", - сказал литовский лидер.
Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес поздравила Литву с демонстрацией отличных показателей вакцинации.
© Photo : Администрация президентаЕврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес приняла участие в Форуме здоровья президента Литвы Гитанаса Науседы "Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности"
Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес приняла участие в Форуме здоровья президента Литвы Гитанаса Науседы Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес приняла участие в Форуме здоровья президента Литвы Гитанаса Науседы "Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности"
На форуме эксперты в области здравоохранения обсудили, как будет выглядеть система здравоохранения после пандемии, что современная наука и инновации могут предложить системе здравоохранения и как более эффективно подготовиться к будущим вызовам здравоохранения.
В Литве с ноября введен карантин. В настоящее время он продлен до конца июня, однако премьер Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что этот месяц может стать последним.
© Photo : Администрация президентаПрезидент Литвы Гитанас Науседа проводит Форум здоровья "Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности"
Президент Литвы Гитанас Науседа проводит Форум здоровья Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Президент Литвы Гитанас Науседа проводит Форум здоровья "Пандемия COVID-19: кризис, уроки и возможности"
В настоящее время в стране действует "паспорт возможностей", который позволяет переболевшим, вакцинированным и людям с отрицательным тестом на COVID-19 пользоваться почти всеми услугами. Однако определенные эпидемиологические правила до сих пор сохраняются – в частности ношение масок.
Владельцы "паспортов возможностей" могут спокойно посещать массовые мероприятия и заведения общественного питания. Для тех, у кого "паспорта" нет, действуют мягкие ограничения.
В настоящее время в Литве более 278 тысяч зафиксированных случаев COVID-19, умерли более 4,3 тысячи человек.
Лента новостей
0