Власти Вильнюса начали агитировать жителей ездить в городском транспорте

CC0 / Pixabay / Авария туристического автобуса с трамваем, архивное фото
Авария туристического автобуса с трамваем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
В Транспортной службе города отметили, что автобусы дезинфицируются, однако соблюдать масочный режим все же необходимо
ВИЛЬНЮС, 20 июн - Sputnik. В Вильнюсе началась кампания, призывающая всех жителей пользоваться общественным транспортом, сообщает транспортная служба города. Реклама общественного транспорта сосредоточена вокруг трех активных молодых людей, которые едут в центр города, на работу и на прогулку.
Главное слово кампании - Važiuojam! ("Поехали!"). Все герои кампании носят защитные маски. Это напоминает пассажирам, что даже при повышенной мобильности меры безопасности в общественном транспорте, как и в других закрытых пространствах, остаются в силе.
Директор Транспортной службы (Susisiekimo paslaugos) Модеста Гусаровене отметила, что то, что временно стало невозможным на протяжении периода карантина, теперь вызывает массу положительных эмоций.
"Нам не хватает встреч в городе и на свежем воздухе, возможности посетить интересные городские объекты, мероприятия или просто вернуться в офисы и привычную обстановку. Вместе с жителями Вильнюса мы хотим наслаждаться вечно раскрепощающей жизнью города и в то же время вносить в нее свой вклад", - объяснила она суть кампании.
По словам Гусаровене, даже слово "Поехали!" в данном случае отражает и пробуждает положительные эмоции. По ее мнению, это также прямое обращение к пассажирам, предлагающее им вернуться к поездкам на общественном транспорте, если они до сих пор передвигались по городу другим способом.
Для обеспечения безопасного и комфортного передвижения по городу все автобусы и троллейбусы в столице постоянно проходят чистку и дезинфекцию, также в них есть дезинфицирующие средства для пассажиров. Тщательно дезинфицируют и очищают поручни, дверные ручки, подлокотники, ручки спинок сидений и другие поверхности. Также моют полы и экстерьер автобусов и троллейбусов. На конечных остановках автобусы и троллейбусы каждый раз проветриваются.
Хотя движение в городе летом всегда ослабевает, данные Транспортной службы показывают, что количество людей, пользующихся общественным транспортом, постепенно увеличивается. Больше всего пассажиров утром и вечером, когда граждане уезжают на работу, в учебные заведения - это обычная тенденция, которая не изменилась в период карантина.
Также больше внимания уделяется туристическим направлениям, которые обычно актуальны для горожан в летнее время. Так, по мере необходимости на маршрутах к городским пляжам будут запущены более вместительные автобусы, а частота рейсов увеличится.
В настоящее время в Литве действует карантин, однако премьер страны Ингрида Шимоните сообщила, что июнь может стать последним его месяцем. Однако меры безопасности все равно необходимо соблюдать. В настоящее время в Литве зафиксировано более 277 тысяч случаев коронавируса, умерли более 4,3 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский