Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Цены на электроэнергию в Литве растут четвертую неделю подряд

© Depositphotos / heiko119Опора линий электропередач
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2021
В Эстонии стоимость электроэнергии увеличилась в цене на 16 процента, а в Латвии - на 15 процентов
ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. В Литве электроэнергия за неделю подорожала на восемь процентов до 72 евро за мегаватт-час, сообщает пресс-служба литовского оператора системы передачи электроэнергии Litgrid.
В Эстонии электроэнергия увеличилась в цене на 16 процента и составила 71,3 евро за мегаватт-час, а в Латвии - на 15 процентов до 71,8 евро за мегаватт-час.
В период с 7 по 13 июня ветроэнергетика в странах Балтии увеличилась более чем вдвое, но это не помогло снизить цены, которые выросли во всем регионе. Отмечается, в Литве на рост стоимость повлияли ограниченная мощность электроэнергии из южной части Швеции, запланированный ремонт линии Estlink 1 и двукратное снижение трафика из Латвии.
Трубоукладочная якорная баржа Фортуна - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Энергетика. LIVE
В Германии назвали чушью условие Киева по Крыму и "Северному потоку - 2"
В среду, в утренний час пик, были зафиксированы самые высокие почасовые цены в странах Балтии в этом году - 255 евро за мегаватт-час.
"Рост цен произошел по нескольким причинам. В частности, мощность от южной части Швеции до Литвы на прошлой неделе все еще была снижена до 350 мегаватт из-за планового ремонта электростанций в третьей торговой зоне Швеции. Кроме того, мощность между Финляндией и Эстонией была уменьшена с 1016 мегаватт до 658 мегаватт в будние дни в связи с началом плановых ремонтных работ на линии Estlink-1. Обычно в соединениях NordBalt и Estlink преобладают потоки импорта из Северной торговой зоны, что позволяет снизить цены на электроэнергию во всем регионе Балтийского моря. Снижение импортных мощностей привело к напряженной ситуации, когда дующий ветер потребовал дополнительных мощностей для покрытия всего спроса на электроэнергию", - сказал директор департамента стратегии Litgrid Лютаурас Варанавичюс.
Потребление электроэнергии в Литве на прошлой неделе выросло до 222 гигаватт-час. Производство увеличилось на 32 процента. Всего за неделю в республике было произведено 82 гигаватт-часов электроэнергии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский