Литва оказалась в лидерах ЕС по росту объема розничной торговли

© Depositphotos / WavebreakmediaПокупатель в магазине продуктов, архивное фото
Покупатель в магазине продуктов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2021
Подписаться на
Балтийская республика заняла третье место, уступив Португалии и Латвии
ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. Литва оказалась в лидерах ЕС по месячному росту объема розничной торговли. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.
В еврозоне в апреле 2021 года по сравнению с мартом 2021-го объем розничной торговли непродовольственными товарами снизился на 5,1 процента, продуктами питания, напитками и табаком – на два процента, автомобильным топливом – увеличился на 0,4 процента.
В ЕС объем розничной торговли непродовольственными товарами снизился на 4,7 процента, продуктами питания, напитками и табаком – на 1,9 процента, в то время как объем торговли топливом оставался стабильным.
Среди стран – участниц ЕС, по которым имеются данные, самое сильное снижение общего объема розничной торговли за месяц было зарегистрированы в Словении (-10,4), Дании (-8,6) и Франции (-6,0). Между тем в Португалии (+4,3), Латвии (+3,8) и Литве (+3,7) наблюдался наибольший рост этого показателя.
За год объем розничной торговли вырос во всех странах – членах ЕС, по которым имеются данные, однако лидерами стали Люксембург (+46,1), Франция (+42,1) и Румыния (+41,7).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала