Литва выделила 15 тысяч евро на миссию ООН на Украине

© Depositphotos / SubbotinaКиев вид города
Киев вид города - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Взносы являются добровольными, они идут на деятельность Управления Верховного комиссара по правам человека
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Литва выделила 15 тысяч евро на деятельность Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Республика таким образом вносит свой вклад в деятельность Организации Объединенных Наций (ООН) в "области прав человека". Наблюдательная миссия отслеживает ситуацию с правами человека, особенно в Крыму и Севастополе (несмотря на то, что они входят в состав России. - Sputnik), а также в восточных регионах Украины.
Литва в ответ на ежегодные запросы о финансовой помощи вносит добровольные взносы в деятельность Управления Верховного комиссара по правам человека. В этом году всего выделено 45 тысяч евро.
Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов Тор-М2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
"Дубинка" может рикошетить. О чем забыла НАТО в антироссийском "манифесте"
Это не первый случай, когда Вильнюс поддерживает Киев. Литва периодически выделяет Украине небольшие суммы денег или иную помощь.
Киев с 2014 года, когда украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в Донбассе, неоднократно озвучивал прогнозы относительно действий российских ВС, в том числе по якобы планирующимся нападениям.
Президент России Владимир Путин в ответ на это заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать, а российская угроза – это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
Президент США Джо Байден на саммите G7 в Корнуолле - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Американцы что-то замышляют против России — важно их не спугнуть
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский