Литва искусственно создавала условия для льгот фермерам, заявил суд ЕС

© Depositphotos / BrunoWeltmannМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика добивается увеличения дотаций ЕС как на политическом уровне, так и различными акциями, однако пока такие методы борьбы не принесли больших успехов
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Европейский суд отклонил иск Литвы, в котором она просила отменить решение Еврокомиссии от 2017 года об уменьшении суммы, выделяемой литовскому сельскому хозяйству более чем на десять миллионов евро. Об этом сообщает портал Baltnews.lt со ссылкой на литовские СМИ.
В четверг Европейский суд полностью или частично отклонил все четыре основания жалобы Литвы, относящиеся к установлению статуса малого или среднего предприятия, системе контроля для исключения заявок, в которых проситель искусственно создает условия для выплат ЕС, а также из-за использования приобретенных товаров в других целях, отличных от предусмотренных проектом.
Детеныш пятнистого оленя, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Жителям Литвы дали советы, как спасти животных и птиц во время сенокоса
В своей жалобе литовская сторона утверждала, что якобы не было указано причин, по которым критерии властей были недостаточными для подтверждения статуса МСП. Однако суд заявил, что балтийская республика должна была создать систему контроля, которая обеспечивала бы эффективную проверку правомочности всех заявителей, ищущих финансирование.
Также были отклонены претензии Литвы о том, что расходы, не предназначенные для целей проекта, не причинили финансового ущерба Европейскому сельскохозяйственному фонду для развития сельских районов.
Балтийская республика добивается увеличения дотаций ЕС как на политическом уровне, так и различными акциями, однако пока такие методы борьбы не принесли больших успехов. До сих пор размер субсидий фермерам примерно на треть ниже средних показателей по Европе.
Лента новостей
0