Экспорт рыбы из Литвы вырос в цене

© Depositphotos / nikitos1977 Мороженая рыба на прилавке
Мороженая рыба на прилавке - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также выше в цене стали батарейки и аккумуляторы и резиновые изделия
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Цены на экспортируемые и импортируемые товары в Литве в апреле по сравнению с мартом выросли на 0,9 процента, сообщает Департамент статистики.
Среди товаров на экспорт больше всего (на 18,3 процента) подорожала рыба и другие рыбные продукты. Батарейки и аккумуляторы выросли в стоимости на 6,8 процента, резиновые изделия - на 6,1 процента. При этом подешевели электричество - на 6,8 процента, прочие продукты первичной обработки - на четыре процента, продукты горнодобывающей промышленности и карьеров, не включенные в другие категории, - на 3,9 процента.
Вино, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
В Литве может подорожать алкоголь: сколько будет стоить бутылка вина
Что касается импортных товаров, то больше всего - на 7,3 процента - подорожали камень, песок и глина. Животные и продукты животного происхождения и другие продукты первичной обработки подорожали больше на 6,6 процента, строганные пиломатериалы - на 6,3 процента. Дешевле стали прочие неметаллические минеральные продукты - на 3,7 процента, табачные изделия - на 2,9 процента, электронные компоненты и пластины - на 2,7 процента.
За месяц цены на товары, импортируемые из стран еврозоны и стран, не входящих в зону евро, выросли на 0,9 процента каждая. По сравнению с апрелем прошлого года стоимость экспортируемых товаров увеличилась на 7,7 процента, а импортных - на 14,9 процента.
За год цены на товары, импортируемые из зоны евро, выросли на 3,4 процента, а из стран, не входящих в зону евро, на 27 процентов.
Лента новостей
0