В Литве на границе с Белоруссией задержали еще шесть мигрантов

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПограничный столб на границе между Литвы и Беларусью
Пограничный столб на границе между Литвы и Беларусью - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанных проверят на коронавирус, до получения результатов иностранцы будут изолированы
ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. В Игналинском районе Литвы пограничники задержали еще шесть нелегальных мигрантов. По предварительным данным, это граждане Ирака, сообщает Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT).
Двое нарушителей были задержаны в среду днем. У мужчин были документы, удостоверяющие личность, выданные на имя иракских граждан.
В четверг после полуночи пограничники задержали еще троих мужчин и одного несовершеннолетнего. У двоих были документы на имя иракских граждан, двое других представились гражданами этой страны.
Глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
В Литву вместе с мигрантами могут попасть террористы и шпионы, заявил ДГБ
Задержанных проверят на коронавирус, до получения результатов иностранцы будут изолированы. Обстоятельства выясняются, ведется следствие.
В этом году 397 нелегальных мигрантов из Белоруссии пытались въехать в Литву. Большинство из них - граждане Ирака. Это число в пять раз больше, чем было в 2020 году, отметили в погранслужбе.
Заявления о потоках мигрантов начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
В Литве бездоказательно утверждают, что к переправке мигрантов через границу могут иметь отношение белорусские власти. Между тем в Госпогранкомитете Белоруссии подчеркивали, что пограничники добросовестно выполняют свой долг.
Лента новостей
0