"Народ беднеет": в Литве протестуют против роста цен на газ и электричество

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Литве протестуют против роста цен на газ и электричество
В Литве протестуют против роста цен на газ и электричество - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пикет провели участники акции протеста против семейной политики литовских властей, который проходит в Литве с 15 по 17 мая
ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. В Вильнюсе на площади Винцаса Кудирки перед зданием правительства несколько человек провели пикет против повышения тарифов на газ и электричество, сообщает корреспондент Sputnik Литва.

Протестующие принесли с собой плакаты и расположились возле памятника. На транспарантах написано: "Народ беднеет. Бизнес гибнет. Цены на газ и электричество поднимают. К чему стремимся?", "Стоп росту цен на газ и электричество", "Почему поднимаются цены на газ, если есть Independence?", "В Латвии и Эстонии цены не растут!"

Пикет провели участники акции протеста против семейной политики литовских властей, которая проходит в Литве с 15 по 17 мая. В первый день протестующие собрались возле здания Сейма Литвы, накануне местом протестов стала площадь Винцаса Кудирки у здания правительства, а в четверг участники пошли к президентскому дворцу на площади Дауканто.
Лидер партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Энергетика. LIVE
"Они мародерствуют": политик осудил рост цен на газ и энергию в Литве
Участники акции заявляют, что предъявляют те же требования, что и на "Большом марше в защиту семьи", который прошел в середине мая. Тогда протестующие выступили в поддержку семьи в ее традиционном понимании – как союза мужчины и женщины, за сохранение привычных обращений к членам семьи, таких как "мать", "отец", "сын", "дочь", за сохранение многовековых традиций и защиту Конституции.
Лента новостей
0