Видео

Пусть все подождут: появилось видео с замешкавшимся в машине Байденом

Экс-глава службы протокола российской стороны предположил, что американскому лидеру мог поступить серьезный звонок или ему что-то советовали
Президент США Джо Байден заставил подождать президента Швейцарии Ги Пармелена, долго не выходя из машины у особняка, где была запланирована встреча с российским лидером Владимиром Путиным.
На кадрах, снятых во дворе виллы Ла Гранж в Женеве, можно увидеть, как черный лимузин американского лидера подъехал к особняку. Однако Байден в течение нескольких минут не выходил из машины.
При этом у входа в здание Байдена уже ждал президент принимающей стороны.
Перед американским лидером прибыл Путин на лимузине российского производства Aurus. В отличие от американского коллеги он не позволил Пармелену ждать, сразу вышел из машины и обменялся со швейцарским лидером рукопожатием.
Экс-глава протокола президентов России и СССР Владимир Шевченко отметил, что у Байдена могли быть разные причины.
"Может быть, был серьезный звонок, что-то, может быть, ему посоветовали", - предположил эксперт.
Однако российская сторона, как отметил Шевченко, никогда таких задержек не допускала.
"Если видели, что стоит уже принимающая сторона, в данном случае Швейцария, то мы уже не допускали задержек. Это может быть и чисто американское", - отметил он.
Переговоры проходят в старинной вилле Ла Гранж в Женеве. Именно в этом особняке проходила торжественная церемония подписания Первой Женевской конвенции (1864 год), определяющая правила содержания пленных. В 1985 году в Женеве встречались лидеры США и СССР Рональд Рейган и Михаил Горбачев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский