Видео

Очевидцы сняли на видео котят краснокнижного манула на Горном Алтае

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке специалистов, малышам около месяца, самка манула пока кормит их молоком, но, скорее всего, начинает приносить им добычу
Жители Кош-Агачского района Республики Алтай сняли на видео котят манула – одного из самых скрытных кошачьих в России. Видео опубликовано на странице WWF России - Всемирный фонд дикой природы в соцсети "ВКонтакте".
На кадрах можно увидеть четырех котят, которых удалось записать на видео.
Детеныш пятнистого оленя, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Жителям Литвы дали советы, как спасти животных и птиц во время сенокоса
В фонде рассказали, что у манула может быть до десяти детенышей в выводке. По оценке специалистов, малышам около месяца, самка манула пока кормит их молоком, но, скорее всего, начинает приносить им добычу. Предположительно, мать котят была на охоте, когда жители Горного Алтая наткнулись на логово.
Очевидцы записали короткое видео и ушли.
Сегодня неизвестно, какова численность манулов в России. Это животное занесено в Красную книгу. Некоторым популяциям угрожает браконьерство, сокращение кормовой базы из-за программ борьбы с грызунами, а также фрагментация среды обитания.
Внешне манул похож на домашнюю кошку. Длина тела достигает 45-65 сантиметров, а длина хвоста – 21-31 сантиметров. Это животное отличается короткими и толстыми лапами, а также массивным телом и пушистым густым мехом. Манулы устраивают логова в расщелинах скал, небольших пещерах или среди камней.
Кормятся они пищухами и мелкими грызунами.
Лента новостей
0