Видео

На исторической вилле: на видео показали место переговоров Путина и Байдена

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В повестке дня переговоров числятся несколько важных тем, в том числе нерешенные вопросы двусторонних отношений
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена проходит в среду в Женеве. На видео показали место их переговоров.
Главы государств встретились на исторической вилле Ла Гранж. В парке, который окружает виллу, усилены меры безопасности.
Первый саммит Путина и Байдена начался днем. Он состоит из трех частей: узкой и двух расширенных с кофе-брейками. Первая предполагает участие главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, а также переводчиков.
Президенты встретились на вилле. Вместе с президентом Швейцарии Ги Пармеленом они сделали совместное фото, соблюдая социальную дистанцию.
Планируется, что российский и американский лидер обсудят стратегическую стабильность, пандемию, борьбу с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, Арктику и региональные конфликты — Украину, Сирию, Ливию, Афганистан и Карабах. Кроме того, будут обсуждаться нерешенные вопросы двусторонних отношений, задержания россиян в третьих странах, работа посольств.
Совместную пресс-конференцию они давать не собираются. Как сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, после общения с Байден Путин проведет собственную пресс-конференцию.
Лента новостей
0