Премьер Литвы приехала на границу с Белоруссией

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и глава Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и глава Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Шимоните рассказала, что в госбюджете предусмотрены дополнительные средства на установку современных систем охраны государственной границы
ВИЛЬНЮС, 15 июн - Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните посетила пограничную заставу имени Бараускаса между балтийской республикой и Белоруссией, сообщает пресс-служба кабмина.
Там премьер осмотрела с воздуха участок государственной границы, контрольно-следовую полосу и опорный пункт.
© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер Литвы Ингрида Шимоните осматривает границу с Белоруссией с вертолета
Премьер Литвы Ингрида Шимоните осматривает границу с Белоруссией с вертолета - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Премьер Литвы Ингрида Шимоните осматривает границу с Белоруссией с вертолета
"В госбюджете предусмотрены и будут выделены дополнительные средства на установку современной системы охраны границ. Так что проблемы могут быть решены в этом году и в следующем. В охрану государственной границы необходимо и стоит инвестировать, потому что это отпугивает правонарушителей", - заявила Шимоните.
В настоящее время реализуется проект "Внедрение систем и инфраструктуры пограничного наблюдения на внешней границе Европейского союза с Белоруссией". Благодаря программе участки, контролируемые электронными системами наблюдения, будут увеличены.
Визит Шимоните произошел на фоне участившихся в последнее время сообщений литовских правоохранителей о нарушении литовско-белорусской границы нелегальными мигрантами.
© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер Литвы Ингрида Шимоните посетила границу с Белоруссией
Премьер Литвы Ингрида Шимоните посетила границу с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Премьер Литвы Ингрида Шимоните посетила границу с Белоруссией
В Литве утверждают, что к этому могут быть причастны белорусские власти, хотя доказательств этому нет. Госпогранкомитет Белоруссии, в свою очередь, назвал фейком информацию о недобросовестной охране госграницы белорусскими пограничниками.
Ранее границу посетил председатель Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Сейма Литвы Лауринас Касчюнас. Он даже провел на границе ночь, дежуря вместе с сотрудниками Службы охраны государственной границы (VSAT).
В связи с усиливающимися потоками мигрантов VSAT усилила охрану границы с Белоруссией. В настоящее время пограничникам помогают сотрудники Службы общественной безопасности и члены Союза стрелков.
© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните прибыла на пограничную заставу им. А. Бараускаса
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните прибыла на пограничную заставу им. А. Бараускаса - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните прибыла на пограничную заставу им. А. Бараускаса
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала