По итогам ЧМ олимпийскую путевку завоевала третья литовская пятиборка

© Photo : Facebook / UIPM - World PentathlonЛитовская спортсменка Лаура Асадаускайте (справа)
Литовская спортсменка Лаура Асадаускайте (справа) - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
В Каире (Египет) завершилось мировое первенство по современному пятиборью. Ближе всего литовские спортсмены к медалям оказались в женской эстафете
ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. Лаура Асадаускайте, Гинтаре Венчкаускайте и Иева Серапинайте сообща набрали 3876 очков и остались в командном зачете четвертыми, уступив занявшей третье место команде Белоруссии – 22 очка. Первыми здесь стали немки, второе место у сборной Венгрии.
В индивидуальном первенстве выше всех поднялась Асадаускайте, замкнувшая топ-10 чемпионата мира-2021. Если бы не конкур, где ей откровенно не повезло с лошадью, олимпийская чемпионка Игр-2012 могла рассчитывать на более высокое место. Перед заключительной дисциплиной Лаура шла только на 27-й позиции, но второй результат в беге со стрельбой поднял ее на 10-ю итоговую строчку (1303 балла).
Аналогичная ситуация произошла и с Венчкаускайте, которая показала в "комбайне" третье время и поднялась на 11 место (1298). Тогда как Серапинайте, наоборот, с пятого места после трех видов и неудачи в беге и стрельбе (только 29-е время) скатилась на 19-ю позицию (1275). Чемпионский титул завоевала белоруска Анастасия Прокопенко (1353 очка), серебро у француженки Элоди Кловель (1341), бронза – у венгерки Мишель Гуляш (1339).
Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча с Финляндией на ЕВРО-2020 - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Датский футболист обратился к болельщикам после остановки сердца на ЕВРО
Если Асадаускайте уже давно обеспечила себе место в олимпийской команде на Играх в Токио, теперь такого же права благодаря результату в Каире добилась и Венчкайскайте.
В мужской конкуренции после фехтования Юстинас Киндерис шел третьим, а в итоге с суммой 1367 очков занял на ЧМ 18 место. Второй литовский пятиборец Довидас Вайвада также пробился в финал и остался там 33-м (1300). Золото ЧМ-2021 завоевал венгр Адам Мароши (1435), вице-чемпионом стал россиянин Александр Лифанов (1426), третье место – у хозяина турнира Ахмеда (1417). Напомним, Киндерис также примет участие в токийской Олимпиаде.
Последний комплект разыгрывался в смешанной эстафете. Литву здесь представляли Серапинайте и Вайвада, которым удалось здорово проплыть (показали лучшее время) и после двух видов занимали четвертую позицию. Увы, подняться выше за счет конкура у Иевы и Довидаса не получилось (только 10-й результат), а бег со стрельбой их отбросил на пятое итоговое место. Победу здесь одержала сборная Южной Кореи, вторыми оказались белорусы, а тройку призеров замкнул дуэт из Германии.
Общекомандный медальный зачет выиграла команда Венгрии, завоевавшая две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды. Вторыми остались белорусы (2-1-1), третье место у сборной Федерации современного пятиборья России (1-2-0).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала