Артист балета Сергей Полунин признался в употреблении наркотиков

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАртист балета Сергей Полунин во время публичного интервью в рамках IV Московского культурного форума
Артист балета Сергей Полунин во время публичного интервью в рамках IV Московского культурного форума - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
По словам танцора, зависимости очень быстро разрушают жизнь, хотя в молодости он не думал о серьезных последствиях
ВИЛЬНЮС, 15 июн - Sputnik. Известный российский артист балета Сергей Полунин рассказал о наркотической зависимости, которая чуть не стоила ему жизни.
В интервью, опубликованном на YouTube, Полунин признался, что слухи о наркозависимости, которые ходили, когда он был премьером Королевского балета в Лондоне, правдивы.
Танцор отметил, что на "темной стороне" жизнь кажется другой, но это очень быстро разрушает человека.
Полунин рассказал, что у него в Лондоне был друг, который сказал, что не даст ему наркотики, потому что тогда у танцора "останется всего пара лет жизни". "И этим он меня спас", - признался артист.
Полунин также добавил, что тогда не думал о последствиях употребления запрещенных веществ, но оказалось, что у него появились проблемы с сердцем. Сейчас он ведет здоровый образ жизни и следит за питанием.
В настоящее время танцовщик занимается развитием Академии балета в Севастополе, благотворительными проектами и помогает снимать клипы иностранным звездам. В мае вышел ролик с песней английской исполнительницы Sia, в котором снялась супруга Полунина фигуристка Елена Ильиных.
© Photo : Facebook / Luca VantussoАртист Сергей Полунин в драматическом балете "Распутин"
Артист Сергей Полунин в драматическом балете Распутин - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Артист Сергей Полунин в драматическом балете "Распутин"
Полунин в 17 лет закончил Школу Королевского балета и принят в труппу Королевского театра Ковент-Гарден. В 2006 году стал победителем престижного международного танцевального конкурса Prix de Lausanne. В 2007 году был удостоен звания "Молодой танцовщик года" в Великобритании.
В 2010 году в возрасте 19 лет стал самым молодым премьером в истории труппы Королевского театра. В тот же год получил национальную премию британского сообщества критиков как "самый перспективный танцовщик", а в 2011 — в номинации "лучший классический танцовщик".
С 2012 по 2014 годы являлся премьером Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и постоянным приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета.
Являлся приглашенным солистом Большого театра, "Ла Скала", театра Сэдлерс-Уэллс и театра Сан-Карло.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский