Вильнюсский университет занял рекордное для Литвы место в мировом рейтинге

© Depositphotos / mskorpionВильнюсский университет
Вильнюсский университет - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Помимо этого вуза в рейтинг вошли еще три высших учебных заведения балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Вильнюсский университет (VU) занял рекордное, 400-е место в ежегодном мировом рейтинге университетов QS World University Rankings 2022, сообщает пресс-служба вуза.
Отмечается, что это самая высокая оценка не только для VU, но и для литовских университетов в целом.

"Попадание в число 400 лучших университетов мира является значительным достижением для всего высшего образования Литвы, свидетельствующим о том, что в нашей стране есть все предпосылки для высочайшего уровня международной науки и обучения. Я убежден, что мы можем зарекомендовать себя среди лучших университетов мира, придерживаясь самых высоких стандартов, как их понимает международное научное сообщество. Но это требует постоянного конструктивного диалога с органами власти, чтобы финансирование науки и исследований позволяло планировать на долгосрочную перспективу", – заявил ректор VU профессор Римвидас Петраускас.

Также в рейтинг вошли и другие литовские вузы. Вильнюсский технический университет имени Гедиминаса расположился с 751-800 место, а Каунасский технологический университет и Университет Витаутаса Великого (Каунас) заняли 801-1000 место.
Тройку лучших университетов мира QS World University Rankings 2022 составили Массачусетский технологический институт, Оксфордский университет, а третье место поделили Стэнфордский и Кембриджский университеты.
Кроме того, в рейтинг вошли 48 российских вузов. Лучшая позиция у Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ), который занял 78-е место.
QS использует шесть показателей для составления рейтинга – академическая репутация, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, соотношение студентов и преподавателей, доля международных сотрудников и доля иностранных студентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский