Посла РФ вызвали в МИД Дании в связи с полетами российских ВВС

CC BY 2.0 / Jorge Franganillo / Копенгаген, архивное фото
Копенгаген, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты самолетов РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Российский посол вызван в МИД Дании после сообщений о том, что самолеты ВВС РФ якобы нарушили воздушное пространство королевства на прошлой неделе, сообщило датское внешнеполитическое ведомство. Об этом сообщает РИА Новости.
"Это, к счастью, один из тех редких случаев, когда я считаю себя обязанным вызвать посла. Это серьезный и недвусмысленный дипломатический шаг. Российскому послу было ясно дано понять, что такие провокационные полеты необходимо прекратить", - приводятся в сообщении слова главы датского МИД Йеппе Кофода.
По его словам, эти действия РФ станут предметом обсуждения с союзниками на предстоящем саммите НАТО. "Тот факт, что российские истребители дважды нарушили в воздушное пространство Дании, является серьезным и неприемлемым несоблюдением всех действующих международных норм и правил полетов военной авиации", - отметил глава МИД.
Cамолет-разведчик ВВС США над акваторией Тихого океана - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Видео
Российский истребитель Су-35 сопроводил американский самолет-разведчик
Ранее министерство обороны Дании заявило, что российские самолеты якобы дважды в течение дня 11 июня нарушали воздушное пространство Дании в районе острова Борнхольм.
Российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты самолетов РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский