Перепутал Ливию и Сирию: ошибку в речи Байдена о России записали на видео

Подписаться на
В Сети успели раскритиковать американского лидера, обвинив в некомпетентности
Президент США Джо Байден во время саммита G7 несколько раз ошибочно обвинил Россию во вмешательстве в дела Ливии, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ. Видео опубликовано на YouTube-канале NBC News.
Говоря о России, Байден заявил о необходимости сотрудничества в Ливии, в частности, в сфере гуманитарной помощи. Затем он сказал, что "Россия откусила больше, чем может прожевать" при восстановлении Сирии, однако тут же добавил к этому Ливию.
Президент США Джо Байден на саммите G7 в Корнуолле - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Байден нарушил королевский протокол во время первой встречи с Елизаветой II
Он призвал Москву помочь удовлетворить базовые экономические потребности "населения, находящегося в бедственном положении".
Позже помощники президента уточнили, что Байден во всех случаях имел в виду Сирию, а не Ливию. Однако в Сети успели раскритиковать американского лидера, обвинив в некомпетентности.
После саммита G7 президент США отправился в Брюссель, где пройдет саммит НАТО.
Ранее британские СМИ отметили, что Байден, судя по всему, нарушил протокол во время первой встречи с королевой Великобритании Елизаветой II. Кортеж американского лидера прибыл на встречу на пять минут позже того, как туда прибыла королева, а также члены ее семьи. Между тем, как правило, на любое официальное мероприятие гости всегда прибывают до приезда британского монарха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала