Беранкис отлично начал травяной сезон

© AFP 2021 / MARTIN BUREAUЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Сильнейший литовский теннисист Ричардас Беранкис (ATP, 93) успешно прошел квалификацию в немецком Галле, где стартовал первый в сезоне травяной турнир категории АТР 500
ВИЛЬНЮС, 14 июн - Sputnik. Первым соперником Беранкиса в квалификации Noventi Open стал местный теннисист Сендрик-Марсель Штебе (АТР, 135) и поначалу игра у литовца не заладилась. Штебе сделал брейк и вышел вперед (3:1). Ричардас ответил выигрышем трех геймов подряд, два из которых взял на подаче немца, но тут же уступил еще раз свою – 4:4.
Девятый гейм оказался решающим: Беранкис сделал сухой брейк и пошел подавать на победу. Правда, ему пришлось отыгрываться с 15-40, потом еще раз стало "больше" у Штебе, но все три брейк-пойнта немец не реализовал. Ну а следом литовский теннисист закончил непростой сет в свою пользу – 6:4.
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Джокович не оставил Беранкису шансов
Вторая партия продолжалась недолго – всего четверть часа. После обмена очками на своих подачах, Беранкису удалось под ноль сделать брейк, а Штебе, сославшись на травму, отказался от продолжения матча – 4:6, 1:2.
Следующим противником Беранкиса оказался австриец Деннис Новак (АТР, 111). В этом поединке решалось, кто из них пробьется в основную сетку турнира и здесь в первом сете литовцу пришлось отыгрываться (0:2, 3:4), но дальше Ричардас взял три гейма подряд и повел в матче – 6:4.
Второй сет протекал менее напряженно. Беранкису сразу удалось оформить брейк и добытый гандикап он сохранил до самого конца игры, взяв верх со счетом 6:3.
наконец, уверенно пошел к победе.
За выход в основную сетку турнира в Галле Беранкис заработал 20 рейтинговых пунктов и 14,6 тысяч евро. Следующим соперником литовца станет японец Кэй Никикори (АТР, 49).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский