Упавшего с электросамоката главу Кисловодска ввели в искусственную кому

© Sputnik / Алексей ДаничевКолоннада Каскадной лестницы национального парка Кисловодск, архивное фото
Колоннада Каскадной лестницы национального парка Кисловодск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курбатов, которому 51 год, возглавляет Кисловодск с конца 2015 года
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Глава Кисловодска Александр Курбатов, прооперированный после падения с электросамоката, находится в состоянии искусственной комы, ему оказывается вся необходимая помощь, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
В субботу губернатор Ставрополья сообщил, что глава города Кисловодск неудачно упал с электросамоката. Курбатову провели хирургическую операцию, он находился в реанимации в тяжелом состоянии. В воскресенье мэрия Кисловодска сообщила, что состояние главы города стабилизировалось, но остается тяжелым.
"Состояние пациента стабилизировалось, он находится в искусственной коме. Александр Вячеславович под постоянным наблюдением специалистов", - написал Владимиров в своем аккаунте в Instagram.
Он также выразил благодарность врачам, вовремя оказавшим помощь Курбатову и выразил убежденность, что тот поправится.
Курбатов, которому 51 год, возглавляет Кисловодск с конца 2015 года.
Тема травматизма с участием электросамокатов и необходимость ограничения их скорости в последнее время широко обсуждаются в обществе. Так, в Совфеде предложили продавать в РФ электросамокаты со встроенным лимитом скорости. В СПЧ рекомендовали оснастить их номерными знаками и внести в ПДД. Власти Москвы заявили о намерении ограничить быстроту передвижения на электросамокатах в общественных пространствах 15 километрами в час.
Дтп с велосипедистом на пешеходном переходе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
В Вильнюсе в результате несчастного случая погиб велосипедист
В Петербурге городской комитет по транспорту 9 июня подписал соглашения с кикшеринговыми компаниями, которое предусматривает, в частности, полный запрет на движение электросамокатов в историческом центре города, включая Дворцовую и Сенатскую площади, а также Невский проспект. На улицах с плотным турпотоком и рядом с основными городскими достопримечательностями скорость электросамокатов ограничивается до 10 километров в час. Ограничение скорости до 10 километров действует до 12 июля, с 13 июля скорость на этих участках будет ограничена 15 километрами в час. При этом на остальной территории города предельная скорость электросамокатов - 20 километров в час. Сервисом аренды электросамокатов запретили пользоваться несовершеннолетним, а также пьяным.
Лента новостей
0