Синоптики предупредили жителей Литвы о холодном фронте на выходных

© Depositphotos / mr_BrightsideДевушка под зонтом в дождь, архивное фото
Девушка под зонтом в дождь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Ясная погода ждет литовцев только со вторника, тогда же, по прогнозам, прекратятся и осадки
ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. В выходные в Литве продолжатся сильные, но кратковременные дожди с грозами, а на выходных в республике задержится холодный фронт, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В субботу ожидается переменная облачность. Во многих местах пройдут кратковременные дожди и грозы, с резкими порывами ветра до 15-18 метров в секунду. Днем ветер юго-западный от восьми до 13 метров в секунду. Максимальная температура составит 21-26 градусов тепла, на западе – от 18 до 20 градусов.
В воскресенье во многих районах пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. Ветер западный и северо-западный, ночью от восьми до 13 метров в секунду, а днем – 13-18. Ночью столбики термометров покажут от девяти до 14 градусов выше нуля, днем – 17-22.
Затопило Каунас - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Видео
Опубликовано видео потопа в центре Каунаса
В понедельник в некоторых восточных районах пройдут кратковременные дожди. Ветер северо-западный, от восьми до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью от семи до 12 градусов выше нуля, на Куршской косе около 15 тепла, днем 18–23 градуса тепла.
Во вторник будет без дождя. Ночью ветер переменчивый от трех до восьми метров в секунду, днем юго-западный – от восьми до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от семи до 12 градусов, на море 13-15 градусов, а днем – 21 до 26 градусов, на море – около 19 градусов тепла.
В среду также без дождя. Ветер северный от пяти до десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью от восьми до 13 градусов тепла, днем 20-25 градусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский