Путин и Байден проведут отдельные пресс-конференции в Женеве

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры президентов России и США пройдут 16 июня на вилле "Ла Гранж" в швейцарском городе
ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. В Кремле известно о планах отдельной пресс-конференции президента США Джо Байдена в Женеве после встречи с российским коллегой, видимо, это обычная практика американского лидера, Владимир Путин тоже выйдет отдельно на общение с прессой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Ранее представитель Белого дома сообщил, что после встречи с Путиным в Женеве Байден проведет пресс-конференцию один.
"Скорее всего, это практика американского президента. Как мы знаем, президент США так же провел и в Англии отдельную пресс-конференцию. Они не стали проводить совместную пресс-конференцию с Борисом Джонсоном. Поэтому и нам тоже стало известно, что господин Байден планирует провести отдельную пресс-конференцию. Как мы ранее заявляли, президент Путин по завершении переговоров так же выйдет отдельно на общение с прессой", - сказал Песков.
Переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена пройдут 16 июня на женевской вилле "Ла Гранж" в Женеве.
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Путин рассказал, чем Байден радикально отличается от Трампа
Вилла "Ла Гранж", построенная в XVIII веке, находится в середине парка площадью более 21 гектара, расположенного на берегу Женевского озера, на окраине города. Это самый большой городской парк, являющийся излюбленным местом отдых горожан. С 1917 года вилла принадлежит городу. Сейчас там размещена библиотека, проводятся экскурсии для туристов.
Как ранее информировал Кремль, на первой очной встрече 16 июня в Женеве лидеры РФ и США обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.
Лента новостей
0