Появилось видео задержания акциониста после стрельбы на Красной площади

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкКрасная площадь с видом на Мавзолей
Красная площадь с видом на Мавзолей - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Мужчина получил определенную известность в минувшем ноябре после акции у здания ФСБ РФ: он поджег под ногами файеры, привязал к рукам большой крест и встал на табуретку
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Полиция в пятницу днем задержала акциониста Павла Крисевича, который пытался выстрелить на Красной площади, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Тельнов.
"Мы сейчас приехали в отдел полиции "Китай-город", где находится Павел. Пока протоколов на него составлено не было. Вместе с Павлом задержана журналистка Вероника Самусик. Я представляю ее интересы", – цитирует РИА Новости адвоката.
По его данным, полиция задержала художника, когда он начал стрелять.
Адвокат Крисевича Мансур Гильманов уточнил, что Крисевич стрелял из охолощенного пистолета Макарова Р411 шумовыми патронами.
Позже стало известно, что полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве против акциониста.
"В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Решается вопрос о задержании мужчины в порядке ст. 91 УПК РФ", – говорится в релизе главка.
Как уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах, речь идет про Крисевича.
Крисевич получил определенную известность в минувшем ноябре после акции у здания ФСБ РФ: он поджег под ногами файеры, привязал к рукам большой крест, встал на табуретку и инсценировал распятие Христа. Тогда он был арестован на 15 суток за неповиновение полиции.
В конце января этого года его задержали во время другой акции: на Старом Арбате акционист забрался в сферу из колючей проволоки в робе заключенного и начал выкрикивать политические лозунги. За неподчинение полиции он получил 14 суток ареста.
Еще один административный срок, десять суток ареста, художник получил в начале мая за несогласованную выставку картин в Петербурге, которую полиция квалифицировала как незаконное публичное мероприятие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский