Посольство России в США обвинило НАТО в провокации на учениях Baltops

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaКорабль M54, архивное фото
Корабль M54, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
В диппредставительстве добавили, что такие действия "омрачают атмосферу" в преддверии встречи президентов России и США
ВИЛЬНЮС, 11 июн - Sputnik. Посольство России в США назвало применение в учениях стран НАТО в Балтийском море Baltops американского бомбардировщика B-52H "бряцанием оружием", нагнетающим напряженность в Европе.
"Применение Пентагоном в маневрах Baltops B-52H, которые могут нести ядерное оружие, — очередная провокация. Подобное "бряцание оружием" нагнетает напряженность в Европе", — сообщат посольство в Twitter.
В диппредставительстве добавили, что такие действия "омрачают атмосферу" в преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве 16 июня. Посольство призвало США коренным образом пересмотреть свои подходы к безопасности на континенте и прекратить опасную активность у границ России.
Учения НАТО Baltops 2021 проходят в Балтийском море с 6 по 18 июня уже в 50-й раз. Здесь участвуют 16 стран – членов НАТО, а также Швеция и Финляндия. Всего задействованы четыре тысячи военнослужащих, 40 кораблей, 60 самолетов и вертолетов. Во время учений планируется отработка операций по противолодочной борьбе, противовоздушной обороне, противоминной борьбе, а также высадка десанта на побережье Литвы. Морские учения Baltops ежегодно проводятся с 1972 года.
Ракетный эсминец USS Gravely отправляется из Киля (Германия) для участия в учениях НАТО BALTOPS - 2019, 9 июня 2019 года - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Армада Baltops против "Кинжалов": в чем тайный смысл учений НАТО на Балтике
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указал на злонамеренные планы НАТО в отношении России. Дело в том, что при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам.
На Западе, особенно в странах Балтии, зачастую говорят о "нарастающей угрозе" со стороны России, от которой якобы нужно обороняться.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский