Литва заняла шестое место в ЕС по заболеваемости и смертности от COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПлощадь Европы в Вильнюсе
Площадь Европы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
При этом Латвия по обоим показателям обогнала соседнюю балтийскую республику
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Литва стала шестой среди стран Евросоюза по заболеваемости коронавирусом, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
Показатель заболеваемости в балтийской республике за две недели составил 181,7 случая на 100 тысяч жителей. Две недели назад Литва занимала первую строчку.
Хуже всего ситуация в Дании, где заболеваемость COVID-19 составила 215,28 случая. За ней следуют Нидерланды (203,73). В Латвии и Эстонии заболеваемость за две недели была 202,71 и 111,89 на 100 тысяч жителей соответственно.
Ампулы с вакциной Moderna - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
В Литву пришли партии вакцины от Moderna и Johnson & Johnson
Что касается показателя смертности, то в Литве, по данным за две недели, она составила 38,65 случая на один миллион человек. Таким образом, балтийская республика расположилась на шестом месте среди стран ЕС.
В Латвии и Эстонии этот показатель был 45,61 и 17,31 соответственно. Самая высокая смертность зафиксирована в Греции (47,11).
В Литве зафиксировано более 277 тысяч случаев коронавируса, от инфекции скончались свыше 4,3 тысячи человек. В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. Пока ограничения сохраняются до конца июня, однако постепенно смягчаются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский