В Литве строят палаточный городок для нелегалов из Белоруссии

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusПограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией
Пограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Как отметили в Центре регистрации иностранцев, необходимость в новой инфраструктуре появилась из-за наплыва мигрантов
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Вблизи Центра регистрации иностранцев в Пабраде началось строительство первого палаточного городка для нелегальных мигрантов с территории Белоруссии, сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
Начальник центра Александрас Кисловас отметил, что в подобной инициативе есть необходимость, поскольку мигранты пребывают постоянно.
"На месте, где планируется устроить палаточный городок, с помощью армии начались работы по подготовке площадки. В лагере можно будет разместить около 350 человек", — рассказал он.
Кисловас заявил, что будут созданы "достойные условия для мигрантов", а людей распределят по приоритетным группам.
Литовский пограничный столб, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
В Литве из-за наплыва мигрантов переполнился Центр регистрации иностранцев
Ранее сообщалось, что Центр регистрации иностранцев в Литве переполнен из-за наплыва нелегальных мигрантов. Учреждение, расположенное в Пабраде, может принять одновременно до 240 человек.
В последнее время литовские правоохранители часто сообщают о наплыве нелегальных мигрантов. Обычно их задерживают на литовско-белорусской границе. Литва бездоказательно утверждает, что к этому могут быть причастны белорусские власти.
В балтийское республике заявляют, что Лукашенко якобы "открыто угрожает" республике "мигрантами и наркотиками", в то время как белорусский лидер в действительности лишь заявил, что западным странам самим придется решать проблемы с наркотрафиком и мигрантами – без помощи Белоруссии.
На фоне этого Литва решила усилить охрану границы с Белоруссией.
Один из создателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Арестованный Протасевич перенес заболевание в СИЗО
Отношения Литвы и Белоруссии в очередной раз обострились после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске. Самолет следовал из Афин в Вильнюс, однако совершил посадку в белорусской столице из-за сообщения о ложном минировании. В результате при проверке документов был задержан блогер Роман Протасевич, который проходит по нескольким уголовным статьям и является автором двух Telegram-каналов, признанных в республике экстремистскими.
На Западе посчитали это спланированной операцией белорусских властей, закрыли воздушные пространства для белорусских перевозчиков, а также приняли санкции. Реакция на экстренную посадку со стороны Запада оказалась очень бурной.
Хотя когда в Австрии в 2013 году вынужденно сел самолет президента Боливии Эво Моралеса из-за слухов о том, что на борту может находиться бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в США в разглашении государственной тайны, европейские страны так не реагировали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский