В Linava рассказали новому главе Таможни Литвы о проблемах перевозчиков

© DepositphotosГрузовые автомобили, фуры, архивное фото
Грузовые автомобили, фуры, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Стороны обсудили актуальные вопросы развития приграничных постов и дальнейшее сотрудничество
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Глава Таможенной службы Литвы Дарюс Жвиронас, генеральный секретарь Литовской национальной ассоциации перевозчиков (Linava) Зенонас Буйвидас и советник президиума ассоциации Витаутас Наудужас обсудили ситуацию на литовско-белорусских пограничных постах и ​​перспективы улучшения таможенных формальностей, сообщает Linava.
По словам главы таможни, Министерство финансов понимает проблемы литовского ведомства, связанные с комплектацией таможенников на пограничных постах, и прилагает усилия, чтобы стать сильнее в этой области.
Депутат Сейма Литвы Миколас Маяускас - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Комитет Сейма Литвы по этике дал оценку словам Маяускаса о перевозчиках
"Мы поговорили с представителями ассоциации Linava о проблемах пересечения перевозчиками литовско-белорусских пограничных постов и борьбе с контрабандой. Мы поделились идеями и перспективами, которые могут улучшить формальности работы служб на границе. Обсудили актуальные вопросы развития приграничных постов. Мы согласились с важностью дальнейшего улучшения и развития сотрудничества, особенно в области управления пограничными постами и внедрения электронных технологий", – сказал Жвиронас.
При этом Буйвидас заявил, что существует очень чувствительная и болезненная проблема для перевозчиков на границе, которую не могут решить в течение многих лет. По его словам, больше всего страдают водители, которые не могут полноценно отдохнуть, поесть, потому что вынуждены проводить время в кабине.

"Сотрудники таможни уделяют много внимания процедурам обязательного досмотра, но мы видим, что на пограничных постах наблюдается нехватка персонала, что затрудняет людям, работающим там, выполнение необходимых процедур с существующими возможностями. Перевозчики возлагают большие надежды на нового главу таможни Литвы и надеются, что они решат их вместе", – заявил генсек Linava.

С июня Жвиронас был назначен новым главой Таможенной службы Литвы. Прежде чем приступить к новым обязанностям, он шесть лет возглавлял Центр судебно-медицинской экспертизы полиции Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский