Эстония пожаловалась в ЕК на Финляндию из-за ограничений на поездки

© Photo : Public domain / D CoetzeeТаллин, Эстония
Таллин, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Таллин обеспокоен тем, что, несмотря на решение правительства Финляндии от 3 июня разрешить рабочим въезд в страну с 7 июня, добраться можно только самолетом
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс обратилась в Еврокомиссию с жалобой на Финляндию из-за ограничений на поездки в соседнюю страну, сообщила пресс-служба эстонского МИД.
Как сообщила пресс-служба, Лийметс направила письмо европейскому комиссару по транспорту Адине Валеан, комиссару по внутренним делам Илве Йоханссон, комиссару по правовым вопросам Дидье Рейндерсу и комиссару по вопросам занятости Николасу Шмидту.
"Принимая и применяя ограничения на свободное передвижение, государства-члены должны соблюдать принципы законодательства ЕС, в частности принципы соразмерности и недискриминации", – цитирует РИА Новости слова эстонского министра в письме европейским чиновникам.
Эстония обеспокоена тем, что, несмотря на решение правительства Финляндии от 3 июня разрешить рабочим въезд в страну с 7 июня, эту возможность можно реализовать только самолетами. Наиболее демократичный способ пересечь Финский залив – на паромах – для эстонских рабочих остается закрытым.
Причины действующих в Финляндии ограничений на передвижение остаются неясными, являются несоразмерными и необоснованными, считают в МИД Эстонии.
Ранее депутаты Европарламента от Эстонии направили в Еврокомиссию совместное обращение, в котором призвали комиссию обеспечить властями Финляндии соблюдение принципа свободного передвижения людей в ЕС. По данным эстонских СМИ, в Финляндии работают десятки тысяч жителей страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский