В Литве назвали "вызовом" ситуацию с нелегальными мигрантами из Белоруссии

© DepositphotosЛитовский пограничный столб, архивное фото
Литовский пограничный столб, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
При этом чрезвычайной ситуации на границе двух республик нет, заявили в погранслужбе
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. В Литве пограничники задерживают сто процентов нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в республику через границу с Белоруссией. Об этом заявил замначальника Службы охраны государственной границы (VSAT) Видас Мачайтис.
По его словам, ситуация находится под контролем.
При этом Мачайтис признал, что происходящее на литовско-белорусской границе является для пограничников определенным вызовом.
Литовский пограничный столб, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
В Литве из-за наплыва мигрантов переполнился Центр регистрации иностранцев

"Конечно, мы оказались перед вызовом, но драматического развития событий, чрезвычайной ситуации на границе нет", – цитирует замначальника погранслужбы ТАСС.

Ранее Мачайтис сообщил, что из-за наплыва нелегальных мигрантов Центр регистрации иностранцев в Литве оказался переполнен. Правоохранители ищут варианты размещения мигрантов и рассматривают возможность использования общежития учебного центра погранслужбы. Не исключено, что к проблеме подключат военных.
Выступая в конце мая в парламенте Белоруссии, Александр Лукашенко заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны.
В последнее время литовские правоохранители часто сообщают о наплыве нелегальных мигрантов. Обычно их задерживают на литовско-белорусской границе. Литва бездоказательно утверждает, что к этому могут быть причастны белорусские власти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский