В Литве число вспышек COVID-19 сократилось на треть

© Sputnik / Владислав АдамовскийФлаг Литвы в центре Вильнюса
Флаг Литвы в центре Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
В последний раз эпидемиологи регистрировали такое же общее количество активных вспышек в марте
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. В Литве число вспышек коронавируса за неделю снизились более чем на треть, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).
Как отмечает эпидемиолог Дайва Размувене, на прошлой неделе количество активных вспышек снизилось во всех регионах, а в образовательных учреждениях был зафиксирован значительный нисходящий излом кривой вспышек.
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech  - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
В Литву пришла 25-я партия вакцины BioNTech и Pfizer

"В последний раз мы регистрировали такое же общее количество активных вспышек в марте. Значит, мы уже пожинаем плоды ускоренной вакцинации. Я приглашаю всех, кто еще не был вакцинирован, сделать это и тем самым внести свой вклад в более быстрое управление пандемией, парализовавшей жизни всех нас", – сказала она.

На прошлой неделе в Литве количество зарегистрированных активных вспышек в образовательных учреждениях сократилось более чем на 40 процентов. В секторе торговли их количество сократилось более чем на треть. Число активных вспышек COVID-19 в производственном секторе снизилось почти на треть.
В первую неделю календарного лета эпидемиологи зафиксировали на 60 процентов меньше активных вспышек коронавирусной инфекции на швейных предприятиях, вспышки COVID-19 на производстве и в торговле мебелью сократились вдвое по сравнению с последними двумя неделями. В аграрном секторе специалисты зарегистрировали на 40 процентов меньше активных вспышек коронавирусной инфекции по сравнению с последней неделей мая.
Гора Гедиминаса на фоне панорамы Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Для жителей Литвы открылась выдача "зеленых паспортов" ЕС
Положительные тенденции также наблюдались в первую неделю июня в учреждениях лечебной, социальной сферы, компаниях пищевой промышленности, транспорта и логистики, строительства, где эпидемиологи зафиксировали менее активные вспышки COVID-19. Сокращение колеблется от единиц до нескольких процентов.
Всего в Литве в конце прошлой недели было зарегистрировано 212 активных вспышек COVID-19, на предыдущей недели их было зафиксировано 331.
В республике карантин продлен до конца июня. Условия его смягчены, особенно для владельцев "паспортов возможностей". По последним данным, в Литве выявили более 276,7 тысячи случаев коронавируса, более 4,3 тысячи скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский