В исправительной колонии в Литве прошли обыски

CC0 / pixabay / Тюремный забор
Тюремный забор - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Досудебное расследование проводит Департамент тюрем под контролем Каунасской окружной прокуратуры
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Вице-министр юстиции Литвы Эланас Яблонскас объяснил, что обыски в колонии Правенишкес связаны с возможной коррупцией и злоупотреблением служебным положением. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.
По его словам, досудебное расследование проводит Департамент тюрем под контролем Каунасской окружной прокуратуры. В четверг Каунасская окружная прокуратура организует пресс-конференцию, в ходе которой будут раскрыты подробности.

"Это расследование не имеет ничего общего с деятельностью, проводимой профсоюзами, и запланированным пикетом. Встреча министра с профсоюзами состоится на следующей неделе, как и планировалось. Вчера и сегодня мы согласовали повестку дня. Мы обязательно вернемся с информацией", – написал Яблонскас.

В последнее время исправительная колония Правенишкес часто оказывается в центре скандалов. Недавно там заключенным пытались передать запрещенные предметы с помощью дрона. В середине мая двое мужчин сбежали через забор исправительного учреждения, однако позднее их задержали.
Домашнее насилие - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
В Каунасе неизвестный мужчина применил насилие в отношении ребенка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала