Видео

Новорожденного детеныша тигра Амура показали на видео

У знаменитого тигра Амура из Приморского сафари-парка родился второй тигренок. Детеныша родила тигрица Уссури. Видео опубликовано на YouTube-канале парка.
У знаменитого тигра Амура из Приморского сафари-парка родился второй тигренок. Детеныша родила тигрица Уссури. Видео опубликовано на YouTube-канале парка.
На кадрах можно увидеть, как тигрица вылизывает новорожденного детеныша в вольере.
Грустный щенок - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Полицейские в Литве спасли привязанную в лесу собаку
В пресс-службе рассказали, что в конце мая ночью Уссури родила сначала одного тигренка, а затем примерно через час – второго. При этом в обоих случаях тигрица целый час вылизывала детенышей, и только после этого подпустила их к себе, чтобы покормить.
Утром к вольеру пришел один из сотрудников, чтобы прибраться в нем. По тому, что тигрица прячется и не выходит, он понял, что ее что-то тревожит. Сотрудник попытался приблизиться к решетке, но Уссури агрессивно отреагировала, защищая детенышей, поэтому ему пришлось уйти.
Сейчас к тигрице никто не подходит, чтобы ее не беспокоить.
В парке отметили, что тигрята едят хорошо.

"Наблюдаем за полосатой мамой и ее малышами через камеру наблюдения. Будем периодически рассказывать о том, как тигрята растут и развиваются", – отметили сотрудники.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.
Однако в 2016 году тигр проучил козла, взяв его за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами. Позднее его выписали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский