Молодежка испанцев раскатала Литву

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasСборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года
Сборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Футболисты сборной Литвы под руководством Валдаса Урбонаса уступили и в третьем июньском матче, крупно проиграв в Леганесе молодежной сборной Испании (U-21)
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Первоначально литовцам предстояло встретиться в пригороде Мадрида с "Красной фурией", но этому обстоятельству помешал положительный тест у игрока испанской сборной Серхио Бускетса. Вся команда сразу была изолирована, а против подопечных Урбонаса на поле вышла будущая смена испанцев – молодежка (U-21), которая буквально на днях вернулась с ЧЕ, заняв там четвертое место.
Будущие звезды испанского футбола сразу обозначили свой победный настрой, когда уже на первой минуте мяч после удара Абеля Руиса просвистел рядом со штангой ворот Томаса Шведкаускаса. И гола ждать долго не пришлось: на третьей минуте атака испанцев левым флангом привела к угловому. Корнер хозяева поля развели коротким розыгрышем, Мануэль Гарсия легко ушел от опеки Арвидаса Новиковаса, попытался прострелить, мяч срикошетил в центр штрафной и оттуда его мощным ударом вогнал в сетку Уго Гильямон – 1:0.
© Facebook / Lietuvos futbolasСборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года
Сборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Сборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года
В середине тайма неспешная атака испанской молодежки завершилась вторым взятием ворот. Браим Диас хорошо открылся, получил тут же мяч в штрафной и без особых помех со стороны Эгидиюса Вайткунаса запустил мяч в дальний угол без шансов для Шведкаускаса – 2:0.
После получаса игры сборная Литвы могла пропустить и третий гол, когда в своей штрафной чрезвычайно неудачно распорядился мячом Марк Бенета и ему пришлось фолить. Исполнявший 11-метровый Абель Руис пробил в нижний угол, но не слишком сильно, и Шведкаускас, угадав с направлением, сумел отразить удар.
К 35-й минуте подопечные Урбонаса наконец-то подали первый угловой, правда, до ударов в створ чужих ворот за первые 45 минут игры дело так и не дошло. В перерыве наставник литовской сборной убрал из состава Федора Черных и отправил на поле своего зятя Деймантаса Петравичюса.
© Facebook / Lietuvos futbolasСборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года
Сборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Сборная Литвы по футболу играет с молодежной сборной Испании, 8 июня 2021 года
Рулевой испанской молодежки Луис де ла Фуэнте к 54-й минуте произвел уже четыре замены и как раз к этому моменту в воротах сборной Литвы побывал третий мяч. Это вышедший на замену Миранда классно закрутил со штрафного поверх стенки, мяч задел немного голову Эдвинаса Гирдвайниса, слегка изменил направление, а Шведкаускас хоть и дотянулся в отчаянном прыжке, но только лишь слегка задел его, – 3:0.
К середине тайма счет уже был 4:0. Бриан Хиль на левом фланге прекрасным пасом вывел в штрафную Хавьера Пуадо, тот ловко ушел от Гирдвайниса и Гашпуйтиса, Шведкаускас попытался выйти вперед и сократить угол обстрела, но сумел только слегка коснуться мяча, который отправился в сетку.
© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasТренер сборной Литвы по футболу Валдас Урбонас во время матча с молодежной сборной Испании
Тренер сборной Литвы по футболу Валдас Урбонас во время матча с молодежной сборной Испании - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Тренер сборной Литвы по футболу Валдас Урбонас во время матча с молодежной сборной Испании
Тут же Пуадо мог отличиться еще раз, играючи уйдя от Гашпуйтиса, но промахнулся. Литовская команда после перерыва сумела все-таки общими усилиями нанести один удар по воротам соперника, но это все, на что сподобилась команда Урбонаса за 90 минут игры с испанской молодежкой.
Сам наставник сборной Литвы пребывал после матча не в лучшем расположении духа. "Я не ожидал, что мы сыграем так неудачно. У команды не было ни настроя, ни желания. Быстрому и техничному сопернику что-то противопоставить нам было сложно, мы отставали по всем компонентам. Особенно плохо выглядели первые полчаса игры, опять пропустили быстрый гол, который все усложнил для нас", – резюмировал главный тренер литовцев.
Следующий матч сборная Литвы проведет только в сентябре, когда сыграет в отборочном цикле чемпионата мира – 2022. Но до того момента Литовской федерации футбола, похоже, надо определиться с новым наставником. Первую половину года национальная команда под руководством Урбонаса провалила, проиграв все шесть матчей с общей разницей голов 1-15.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала