В Вильнюсе юного "художника" заподозрили в порче более 60 зданий

Граффити в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
К расследованию были привлечены специалисты по граффити из Вильнюсской академии художеств
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. В Литве 19-летнему юноше грозит наказание за граффити. Об этом сообщила пресс-служба Главного полицейского комиссариата Вильнюсского уезда.
В республике уничтожение или повреждение имущество наказывается штрафом или ограничением свободы, либо арестом, либо тюремным заключением на срок до пяти лет.
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
В Алитусе осужденный сбежал из исправительного учреждения
В ноябре 2019 года в Вильнюсскую окружную прокуратуру поступило заявление администрации Вильнюсского городского самоуправлении о значительном имущественном ущербе, понесенном в результате нанесения граффити на городские стены и здания. Было возбуждено досудебное расследование.
Полиции удалось установить личность подозреваемого. В прошлом году после его ареста и обыска в его доме расследование было продолжено, ведется сбор доказательств.
К расследованию привлечены специалисты по граффити из Вильнюсской академии художеств. Это сотрудничество помогло судебным экспертам собрать доказательства и составить отчет о подозрении в повреждении 61 здания в Вильнюсе. Кроме того, подозреваемому было вручено уведомление о подозрении в незаконном хранении наркотиков без намерения их распространять.
В мае досудебное следствие завершилось, дело было передано в суд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский