Пушков обвинил новый сериал "Анна Болейн" в "новом расизме"

© Photo : Screenshot / Movies for everydayАктриса Джоди Тернер-Смит в роли Анны Болейн, сериал "Анна Болейн"
Актриса Джоди Тернер-Смит в роли Анны Болейн, сериал Анна Болейн - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Он подчеркнул, что вторая супруга короля Англии Генриха VIII Тюдора "не была черной и быть ею не могла"
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал низкие рейтинги британского сериала "Анна Болейн", в котором королеву сыграла темнокожая актриса Джоди Тернер-Смит.
По его словам, такова реакция "здравого смысла на навязываемую обществу идеологию нового расизма", сторонники которого требуют от людей "деконструировать свою белизну".

"Не была Анна Болейн черной и быть ею не могла. Не был Ромер черным и быть им не мог. И не мог быть черным Щелкунчик у прусского писателя 18 века Эрнста Гофмана. И не потому, что все они были расистами, а по той простой причине, что жили они в обществах белых людей и писали про белых, а не о черной Африке или американских рабах. Здравый смысл остается единственной преградой на пути создания – под видом борьбы с белым расизмом – псевдоистории, псевдокультуры и псевдоперсонажей кино, оперы и литературы", – написал сенатор в своем Telegram-канале.

Трейлер фильма Вечные - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
Трейлер фильма "Вечные" с Джоли – смотреть на видео
Первая серия сериала вышла в начале июня. На данный момент вышло три эпизода первого сезона. Режиссер – Линдси Миллер, продюсеры – Клер Кэмпбелл, Дэн Джонс, Фэй Уорд. При этом Уорд работала над фильмом "Еще одна из рода Болейн" (2008) по мотивам романа Филиппы Грегори. В нем Болейн сыграла актриса Натали Портман.
Анна Болейн была самой известной из шести жен короля Генриха VIII Тюдора. Брак Генриха и Анны, а также ее казнь сделали ее ключевой фигурой политических и религиозных потрясений, положивших начало Реформации в Англии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский