В РФ назвали провокационными учения Arctic Challenge с участием США

Здание посольства РФ в США - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Учения Arctic Challenge проводятся раз в два года и входят в число крупнейших в Европе, впервые они прошли в 2013 году
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Посольство России в США назвало учения Arctic Challenge Exercise с участием Соединенных Штатов провокационными.
Arctic Challenge 21, проводимые каждые два года ВВС Финляндии, Швеции и Норвегии, являются одними из крупнейших учений с боевой авиацией в Европе. В 2021 году ими будут руководить Королевские ВВС Норвегии. Со стороны США в учениях принимает участие отряд морской пехоты.
"Маневры Arctic Challenge с участием ВВС США в Европе (USAFE) провокационны. Не способствуют укреплению доверия в Европе. Расходятся с заявлениями Вашингтона о безальтернативности задачи обеспечения устойчивого и мирного развития Арктического региона", – говорится в заявлении посольства, опубликованном в Twitter.
Открытие региональных международных военных учений  в Литве Сильный Грифон 2021 (Stiprus Grifonas 2021) - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
В Литве начались международные военные учения "Сильный грифон – 2021"
От Финляндии участие принимают 12 истребителей F/A-18 Hornet и некоторые другие воздушные суда. В свою очередь, от Норвегии в маневрах впервые будут участвовать недавно поступившие в ВВС истребители F-35. Также в маневрах задействованы ВВС Нидерландов, Великобритании, Германии, Дании, США и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления тактической авиацией Е-3A AWACS НАТО. Задачей учений является отработка совместных действий в воздушном пространстве.
Учения Arctic Challenge проводятся раз в два года и входят в число крупнейших в Европе, впервые они состоялись в 2013 году. Маневры проходят под эгидой организации NORDEFCO (Nordic Defence Cooperation, Северное оборонное сотрудничество). Она была создана в ноябре 2009 года Данией, Исландией, Норвегией (члены НАТО), Финляндией и Швецией. В числе задач NORDEFCO – совместная разработка оборонных технологий, повышение уровня военного образования, а также проведение учений разных видов войск.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Почему у Путина нет разногласий с Америкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский