Стали известны подробности отъезда Гудкова на Украину

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБывший депутат Государственный думы РФ Дмитрий Гудков
Бывший депутат Государственный думы РФ Дмитрий Гудков - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
По словам политика, его отъезд временный. Как заявил Гудков, в Москве остались его супруга и ребенок, а сам он уехал, чтобы не создавать проблем в том числе для тети
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Экс-депутат Дмитрий Гудков сообщил, что для выезда из РФ на машине и пересечения границы с Украиной ему потребовались медстраховка и отрицательный ПЦР.
Ранее Гудков, фигурант дела о неуплате по договору аренды, сообщил, что выехал из РФ на Украину и направляется в Киев, оттуда он собирается ехать в Варну к родителям.

"ПЦР-тест и медстраховка, все на общих основаниях", – сообщил Гудков в ответ на вопрос РИА Новости о том, какие основания и документы ему потребовались для выезда из РФ и пересечения границы с Украиной на машине.

По словам политика, его отъезд временный. Свое решение он назвал "серьезным" и "сложным". Как заявил Гудков, в Москве остались его супруга и ребенок, а сам он уехал, чтобы не создавать проблем в том числе для своей тети.
Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня, им вменяют причинение имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения (пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ). Как сообщал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, дело касается фирмы родителей Гудкова, свою причастность к ней политик отрицает.
В минувший четверг Гудков был отпущен из ИВС, а Тверской суд отказался избрать запрет определенных действий для Ермиловой. Они оба находятся в статусе подозреваемых. По мнению адвоката Гудкова Михаила Бирюкова, экс-депутата могут объявить в розыск в случае неявки по требованию следователя, но для этого ему должно быть предъявлено заочное обвинение.
В Кремле отметили, что не следили за делом Гудкова и его отъездом на Украину.
Отвечая на вопрос, не беспокоит ли в целом президента отъезд политиков из страны из-за возможного уголовного преследования, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что любой гражданин, не имеющий ограничений по выезду, может спокойно покидать страну.
"Да нет, абсолютно. Если это законный выезд из страны, то любой гражданин может, если он не имеет никаких обременений, поражения в правах, он может прекрасно выехать из страны, вернуться в страну или не вернуться в страну. Это абсолютно свободный процесс", – сказал Песков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский