Власти Литвы поздравили жителей с Днем отца

© DepositphotosОтец и ребенок
Отец и ребенок - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В честь праздника многим родителям и опекунам даже вручили государственные награды за заслуги перед страной
ВИЛЬНЮС, 6 июн - Sputnik. Власти Литвы поздравили жителей с официальным праздником Днем отца, отмечаемым в этом году в республике 6 июня.
Президент Литвы Гитанас Науседа накануне Дня отца впервые вручил медали "За заслуги перед Литвой" отцам, приемным родителям и опекунам, "часто незаслуженно забытых", как отметил лидер страны.
© Photo : Facebook / Gitanas NausėdaПрезидент Литвы Гитанас Науседа вручил медали "За заслуги перед Литвой" в честь Дня отца
Президент Литвы Гитанас Науседа вручил медали За заслуги перед Литвой в честь Дня отца - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2021
Президент Литвы Гитанас Науседа вручил медали "За заслуги перед Литвой" в честь Дня отца
"Дорогие отцы! Ваша родительская любовь создает благополучие не только вашим детям, вашим семьям. Это создает безопасное будущее для всей Литвы. Спасибо, папы!", - поздравил с праздником Науседа.
Премьер Литвы Ингрида Шимоните отметила, что для многих отец является или был важным учителем, помогающим решать повседневные или сложные вопросы бытия, но и укреплять уверенность в себе.
"Отец - это источник силы и мужества, вдохновляющий нас двигаться вперед, учиться на ошибках и радоваться достижениям. Поэтому сегодня мы благодарим их за любовь, уроки жизни, желаем долгих лет, крепкого здоровья и уютных будней", - сказала она.
Депутат от партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Лигита Гирскине в честь Дня отца даже исполнила песню и опубликовала видео в Facebook.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте в первую очередь поздравила своего папу, сказав, что он всегда был сторонником дисциплины, традиций, единства семьи, лидером, советником, а теперь он прекрасный дедушка.
"Счастья и здоровья всем отцам сегодня и во веки веков!", - добавила она.
День отца отмечается в Литве ежегодно в первое воскресенье июня. Несколько лет назад кабинет министров Литвы во время заседания правительства решил, что Дню отца должен быть присвоен статус официального праздника.
По мнению правительства Литвы, празднование Дня отца будет способствовать укреплению семейных отношений и института семьи в целом.
Лента новостей
0