Суд приостановил дело об увольнении экс-главы Центра здравоохранения Литвы

CC BY 2.0 / Blogtrepreneur / Молоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2021
Дело приостановлено до вступления в силу решения по другому делу, в котором Петрайтис просит обжаловать приказ главы Минздрава о наложении на него выговора
ВИЛЬНЮС, 6 июн – Sputnik. Вильнюсский окружной административный суд приостановил производство по административному делу об увольнении бывшего директора Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Робертаса Петрайтиса. Об этом сообщила пресс-служба суда.
В своей жалобе заявитель просит отменить приказ министра здравоохранения от 25 февраля 2021 года о наложении взыскания в виде выговора и отменить приказ министра от 3 марта 2021 года о его увольнении. Также Петрайтис просит вернуть его на должность директора Национального центра общественного здравоохранения, присудить ему среднюю заработную плату за период вынужденного отсутствия со дня его увольнения до дня полного исполнения решения суда.
Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Президент Литвы предложил уволить судью Верховного суда за пьяное вождение
Министерство здравоохранения потребовало приостановить производство по делу.
Дело приостановлено до вступления в силу решения по другому административному делу. В нем заявитель обжалует приказ министра здравоохранения от 9 декабря 2020 года о наложении служебного наказания – выговора.
В конце декабря во время оцифровки деятельности NVSC были обнаружены 804 неучтенные смерти. Данные получили путем сопоставления статистики центра за октябрь-декабрь с данными Центра регистров. Тогда глава Минздрава Арунас Дулкис поручил Петрайтису предоставить подробную письменную оценку ситуации.
Дулкис встретился с Петрайтисом после оценки деятельности NVSC экспертами ведомства, чтобы заслушать позицию самого руководителя. Он предложил ему оставить должность. При этом глава Минздрава не отрицал опыт директора NVSC и отметил, что тот сможет найти другую роль в существующей системе здравоохранения.
Министр здравоохранения Арунас Дулкис - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
"Золотая жила": Верига высмеял главу Минздрава Литвы за оговорку
В результате Петрайтис отказался добровольно уйти в отставку. Он заявил, что это решение политическое и принято было давно, поскольку нужно было найти виновного.
Он также считает, что мнение Минздрава о недостатках организации работы не обосновано. Подчеркивается, что никаких других аргументов, кроме "плохо", не было, так же как и в ходе официальной проверки, в рамках которой критиковались публичные заявления директора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский