Останутся без воды: в Вильнюсе объявили о крупной реконструкции теплосетей

© Sputnik / Владислав АдамовскийРаботы по благоустройству и ремонту в Вильнюсе, архивное фото
Работы по благоустройству и ремонту в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется, что по всему городу будет реконструировано более 5,2 километра труб
ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Компания Vilniaus šilumos tinklai готовится начать крупную реконструкцию тепловых сетей, сообщает пресс-служба предприятия.
Этим летом по всему городу будет реконструировано более 5,2 километра трубопроводов. Отмечается, что это крупнейшая реконструкция теплотрасс в истории компании. Работы не только обеспечат более надежное теплоснабжение потребителей, но и уменьшат загрязнение окружающей среды.
Тепло и горячая вода достигают жителей Вильнюса примерно по 750 километрам подземных трубопроводов. В некоторых районах им больше полусотни лет, поэтому естественно, что они сильно износились. Из-за этого возникает риск аварий. В этом случае жители могут остаться без горячей воды и отопления, даже в холодное время года.
Компания сообщила, что в прошлом году в Науяместисе и Ужуписе теплосети были успешно реконструированы, а объем выполненных работ в этом году является самым большим во всем инвестиционном проекте предприятия. В реконструкцию инвестируется 11 миллионов евро, из которых 45 процентов приходится на поддержку Евросоюза.
Проспект имени Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Стало известно, когда в Литве начнет действовать "зеленый паспорт" ЕС
Новые трубы имеют лучшую теплоизоляцию, что делает их более эффективными, требуют меньшего обслуживания и имеют системы для обнаружения повреждений или дефектов.
Работы по реконструкции трубопроводов будут проводиться в пяти точках столицы Литвы. Столь масштабная реконструкция доставит временные неудобства жителям, поскольку будут проводиться земляные работы. Также представители компании уверяют, что приложат все усилия для сохранения большей части деревьев.
При выполнении всех реконструкций, запланированных на это лето, выбросы парниковых газов снизятся на 638,45 тонны в год. Повысится надежность теплоснабжения и снизится риск аварий для 76459 потребителей. За счет проведенной реконструкции тепловые потери снизятся на 3599,81 мегаватт-часа в год.
Лента новостей
0