Мечты о Кубке Балтии литовцам придется отложить на два года

© Photo : Facebook / FutbolsМатч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021
Матч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021 - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты сборной Литвы под руководством Валдаса Урбоанаса проиграли и второй матч в рамках Кубка Балтии-2021 и остались на последнем третьем месте в споре со своими прибалтийскими соседями
ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Поражение дома от эстонцев три дня назад усугубило турнирные шансы литовцев на общую победу в скоротечном Кубке Балтии. Для этого необходимо было обыгрывать в гостях латышей и желательно с разницей в более чем один мяч. На деле же вышло, что в первом тайме рижского матча команда Урбонаса и не знала что делать, хотя имела преимущество по владению мячом.
Латвийская команда со своей стороны грамотно выстроила оборонительные редуты, а при первой готовности была заряжена на контратаки. До поры до времени гостям удавалось их прерывать, как собственно и на 37-й минуте, только в этом случае защитник Маркас Бенета (Урбонас по-прежнему упорно продолжает ставить его в центр обороны) прервал навес в штрафную срезкой в свои ворота – 0:1.
До конца тайма литовцы не отошли от такого шока и могли получить в раздевалку еще один гол, если бы не усилия голкипера Томаса Шведкаускаса.
© Photo : Facebook / FutbolsМатч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021
Матч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021 - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Матч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021
После перерыва на поле у литовцев вышла совсем другая команда, хотя Урбонас сделал только одну замену (вместо Юстаса Ласицкаса вышел Паулюс Голубицкас). Гости заиграли намного агрессивнее, стали бить чаще по воротам (пусть и не точно), но к середине тайма подобные перемены в игре сборной Литвы принесли ей успех. Овидиюс Вербицкас отобрал мяч на чужой половине поля, сразу переадресовал его Голубицкасу, чей первый удар успел заблокировать капитан латвийцев Антоний Черномордый, но повторным выстрелом с левой Паулюс не оставил шансов вратарю Робертсу Озолсу – 1:1.
Но радость литовской команды оказалась недолгой. Спустя всего пару минут сборная Латвии снова вышла вперед после розыгрыша корнера, который ударом головой замкнул Эдуард Эмсис. Шведкаускас вроде дотянулся до мяча, но от его перчатки сфера полетела в ворота – 1:2.
© Photo : Facebook / FutbolsМатч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021
Матч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021 - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Матч сборных Латвии и Литвы в рамках Кубка Балтии-2021
Такой поворот событий как-то совсем угнетающе подействовал на литовских футболистов и по сути они ничего больше у чужих ворот не создали. А вот латвийцы вполне могли забить после ударов вышедшего на замену Раймондса Кроллиса. В итоге они забили третий мяч, а сделал это Робертс Улдрикис ударом с метров 20-ти в нижний угол. Шведкаускас и здесь не выручил команду, откровенно запоздав с прыжком.
Этот гол Литва пропустила за пять минут до окончания основного времени матча, и больше забитых мячей в нем уже не было – 3:1 в пользу сборной Латвии, у которой перед заключительной игрой с эстонцами теперь неплохие шансы на общую победу в турнире. Кстати, латвийские футболисты никому не отдают Кубок Балтии уже с 2012 года. Турнир проводится раз в пару лет, правда, в 2020-м из-за разразившейся пандемии был отменен и перенесен на этот год.
Кубок Балтии-2021.
Латвия – Литва 3:1 (1:0)
Голы: Бенета (27), Эмсис (69), Улдрикис (85) – Голубицкас (67)
Латвия: Озолс, Савалниекс, Черномордый, Ошс, Юрковскис (Максименко,61), Карклиньш (Савельев, 73), Эмсис, Яунземс (Д.Икауниекс, 37), Зюзин (Кроллис, 62), Цыганик (Федоров, 62), Улдрикис
Литва: Шведкаускас, Миколюнас (Мегелайтис, 56), Бенета, Гирдвайнис, Вайткунас, Ласицкас (Голубицкас, 46), Дапкус (Гашпуйтис, 56), Шимкус (Казлаускас, 65), Новиковас (Лаукжемис, 76), Вербицкас, Черных (Петравичюс, 56)
Предупреждения: Цыганик (49)
4 июня. Рига. Стадион "Даугава (без зрителей).
Лента новостей
0