Изменение реального ВВП Литвы составило два процента

© Sputnik / Владислав АдамовскийАпрельские выходные в Вильнюсе
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2021
Экспорт товаров и услуг снизился на 0,7 процента, а импорт увеличился на 3,1 процента
ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Валовый внутренний продукт (ВВП) в Литве в первом квартале этого года в текущих ценах составил 11,6 миллиарда евро, сообщает Департамент статистики.
По сравнению с четвертым кварталом прошлого года изменение реального ВВП с учетом сезонных колебаний и рабочих дней было положительным и составило два процента.
В период с января по март наибольшее положительное влияние на изменение ВВП оказали результаты производства, оптовой и розничной торговли, транспорта и хранения, а также профессиональной, научной и технической деятельности.
Газовая плита - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Энергетика. LIVE
В Литве вырастут цены на газ и электроэнергию для населения
Депстат, оценивая методику расходов ВВП, установил, что в первом квартале 2021 года расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились на один процент по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как расходы сектора государственного управления снизились на 0,5 процента. Валовое накопление основного капитала снизилось на 1,7 процента. Экспорт товаров и услуг снизился на 0,7 процента, а импорт увеличился на 3,1 процента.
Изменение реального ВВП в первом квартале 2021 года с учетом сезонных и рабочих дней по сравнению с соответствующим кварталом 2020-го составило 1,2 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский