Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Строительство первой нитки "Северного потока – 2" завершено

© AP Photo / Bernd WuestneckКорабль работает на шельфе Балтийского моря на газопроводе "Северный поток-2"
Корабль работает на шельфе Балтийского моря на газопроводе Северный поток-2 - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщил Путин, теперь "Газпром" готов к заполнению трубопровода газом
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Прокладка труб первой нитки газопровода "Северный поток – 2" успешно завершена, работа по второй нитке продолжается; "Газпром" готов к заполнению "Северного потока – 2" газом, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ.

"Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода "Северный поток – 2". Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок закончена", – сказал президент.

Он отметил, что также на этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции "Славянская", которая является отправной точкой нового газопровода. Газ на "Славянскую" подан, отметил президент.
Трубы для газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Энергетика. LIVE
До завершения "Северного потока – 2" осталось около ста километров
"Таким образом, "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока – 2", – цитирует РИА Новости Путина.
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Ранее Белый дом констатировал, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода "Северный поток – 2", объяснив решение тем, что это в их национальных интересах. Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту "Северный поток – 2". В частности, против "Морской спасательной службы", "Мортранссервиса", Самарского Теплоэнергетического имущественного фонда, "Коксохимтранса". Санкции были введены и против 13 судов.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток – 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Энергетика. LIVE
Когда господа дерутся… Почему Литва вдруг забыла про "Северный поток – 2"?
Лента новостей
0