Видео

До встречи с Дончичем и Порзингисом "Мемфис" Валанчюнаса не добрался

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас завершили борьбу в плей-офф НБА уже в первом раунде, где им пришлось противостоять победителю регулярного чемпионата "Юте Джаз"
Только в одном поединке "гризли" сумели одолеть "джазменов", а точка в серии была поставлена в Солт-Лейк-Сити, где баскетболисты "Юты" не оставили никаких шансов гостям из Мемфиса.
Еще в первой четверти "Юта" ушла вперед так далеко (47:27), что практически все стало ясно заранее. Перед заключительной 12-минуткой ее перевес составлял уже 30 очков и на этом хозяева площадки по существу бросили играть, отрядив на площадку скамейку. Это позволило "Мемфису" несколько сократить отставание, но не спасло от поражения – 126:110 в пользу "Юты".
У победителей лучшими на площадке оказались Донован Митчелл (30 очков и десять передач), Джордан Кларксон (24 очка) и Руди Гобер (23 очка + 15 подборов). В составе "Гриззлис" как всегда бесподобен был Джа Морант (27 очков и 11 передач), Диллон Брукс тоже принес 27 очков.
Йонас Валанчюнас отметился 18 пунктами, шестью подборами, двумя перехватами, одной передачей, четырьмя потерями, четырьмя фолами и худшим в матче показателем "плюс/минус" (-26).
"Юта" во втором раунде плей-офф сыграет с победителем пары "Лос-Анджелес Клипперс" – "Даллас Маверикс". В последней встрече этих команд победу отпраздновал "Даллас" благодаря отличной игре Луки Дончича (42 очка и 14 подборов) и вышел вперед в серии – 3-2.
Помимо "Юты" прошедшей ночью в следующий раунд плей-офф НБА досрочно пробились "Атланта Хоукс" и "Филадельфия Сиксерс", еще ранее это сделали "Бруклин Нетс" и "Милуоки Бакс".
Лента новостей
0